19.-24.5.19

Englandfahrt Jg. 8

Zahnärztliche Untersuchung Jg. 5+6

Mo., 27.5.19

Finale "Wer wird FJS-Vorlesechampion?"

3.-4. Stunde, Raum 120

Mi., 29.5.19

Besuch der Vocatium-Messe Jg. 9

Do., 30.5.19

Fr., 31.5.19

Ferientag

Betriebspraktikum

Das Betriebspraktikum ist verbindlicher und zentraler Bestandteil des Berufsorientierungskonzeptes und wird im Fach LLBO (Lernen lernen und Berufsorientierung) vorbereitet, betreut und nachbereitet. An der Friedrich Junge-Schule werden zwei Praktika mit der Dauer von jeweils zwei Wochen durchgeführt. Das Praktikum im Jahrgang 8 findet in den zwei letzten vollen Schulwochen nach den Osterferien, im Jahrgang 9 in den ersten zwei vollen Schulwochen nach den Herbstferien statt. Die aktuellen Praktikumstermine sind auf der Schulhomepage und im IServ-Kalender aufgelistet.

Weitere wichtige Informationen zum Betriebspraktikum können Sie dem entsprechenden Baustein des Schulprogramms entnehmen.

Praktikumsplatz finden

Als Unterstützung bei der Praktikumsplatzsuche haben wir eine kleine Übersicht der Praktikumsbetriebe aus der Region zusammengestellt. Dabei handelt es sich um Ausbildungsbetriebe, in denen Schüler/innen aus der FJS in den letzten Jahren erfolgreich ein Praktikum absolvierten.

Weitere Tipps zur Praktikumsplatzsuche:

Alle schleswig-holsteinischen Unternehmen, die Mitglied der IHK zu Lübeck sind, können ihre Praktikumsplätze in der Praktikumsbörse Schleswig-Holstein anbieten.

Die Handwerkskammer Hamburg bietet ebenfalls eine Praktikumsplatzbörse an.

In der Ausbildungsplatzbörse vom Verband der Metall- und Elektroindustrie werden neben den freien Ausbildungsplätzen auch Praktikumsplätze in den regionalen Unternehmen angeboten.

Etwa 30 000 Praktikumsplätze deutschlandweit werden auf dem großen Karriereportal jobbörse.de angeboten.